韩国春运场面火爆 火车站人满为患“抢”票(图)木雕神技阅读题答案

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:00

韩国春节称为“旧正”,与称新年为“新正”相对应,就是旧历年的意思。国家规定春节放假三天,是一年中假期最长的。

韩国春节与中国春节一样,讲究年三十之前必须回家探亲。每年除夕之前,就会出现一幅数千万大军流动的回乡场面。

春节作为一个传统的节日,在韩国经历了一段“等待”的历程,直到1985年它才以“民俗日”的名称再次出现。1999年,韩国正式恢复了春节这个节日。

韩国春节商店纷纷关门休业,街上十分冷清。中国人用红色的信封包成“红包”,而韩国人则习惯用白色的信封装压岁钱。(编辑 陈晟)

以色列前总理沙龙健康已恶化 以方筹备《纽约时报》发社论 斯诺登是检举人当格鲁吉亚政府拆除斯大林雕像 称属非法科学家首次发布系外行星天气预报:多云美媒:朝鲜元旦破例允许外国人寻访朝普珠宝商用7.8万块金片打造低胸短裙 中国驻旧金山总领馆被恶意纵火 致正门多国民众认为美国对世巴勒斯坦驻捷克大使住所爆炸 大使伤重2014年国际热点前普京发表两篇2014年新年贺词 打破美国国安局在三星等企业产品中植入间谍美国网民热议中国反腐“给力”民调显示近七成美国民医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大鲍泰利:中国不需要多党制美学者述评“美式民主” 多党制并不是埃及学生闹事遇阻点燃教学楼 1人死亡日本山形新干线列车与汽车相撞 致一人埃及多地再次发生冲突 专家称未来或面94厘米头围减到58厘米 印度大头娃9岁男孩登顶南半球最高峰 成年龄最小印度警察逼窃贼吃96根香蕉 排出11美军性侵报告大幅增加世界上最残忍动物园:圣诞夜美电影院外600人打群架 5名老夫妇越南骑行被扣 使馆:因车辆不符有爱宠物狗成小主人守护神寸步不离常伴美国人质被基地组织绑阿根廷食人鱼致70人伤 女孩被咬掉部绝症丈夫担心自己先离世 贴告示托付爱金华永康一云南籍青年逃避警方盘查时溺金华:姐妹被封水泥案续 嫌犯还回村打浙3家竹席企业被曝甲醛超标 别选五颜台州:男子开宝马离家已失踪10天 父宁波:男子冒充“高富帅”包养女友 实上半年楼市回暖 杭州购房呈现三大新特金华公积金今起可用于交房租 符合条件杭州一孕妇工作压力大欲跳楼轻生 是中半斤白酒下肚 醉驾砸伤交警陈浩民“回归”段誉印安全部队遭反政府武装袭击1人死亡1环保部:去年12月74城市空气质量平赴菲红会队员救援中病倒 中菲36小时复旦院士被指造假追踪:举报人称导师诱河北永年工作人员开救护车征地 部分村印度列车着火致9人死亡(图)杭州市昨发布首个大气重污染Ⅲ级预警富二代染上怪癖 坐拥多套房产却爱拉车两名中国老人因所带地图划南沙归中国在